“ペンネ ソフリットでトマトソース”

Cloud Restaurant "unmain"
DSC_0106

材料

<トマトソース>

  • 玉ねぎ
    ・・・1/2個
  • にんじん
    ・・・1/2
  • セロリ
    ・・1/2・
  • 肉(冷蔵庫にあるものでOK)
    ・・・適量
  • ダイストマト
    ・・・1缶
  • イタリアンハーブミックス
    ・・・小さじ2

  • ・・・20cc
  • オリーブオイル
    ・・・適量
  • 塩、胡椒
    ・・・適量
  • 砂糖
    ・・・小さじ1
  • パスタの茹で汁
    ・・・20〜40cc

上記のトマトソースで3人分は作れます♪

  • ペンネ
    ・・・人数分 × 100g

作り方

  • フライパンに油をしき玉ねぎ、にんじん、セロリを入れちょい塩、胡椒をして炒めます。
  • お肉も入れます。
    さらに炒めます。
  • 酒、ダイストマト、ハーブミックス、砂糖を入れます。
    トマトソース完成♪
  • お湯を沸かし、1ℓに対し小さじ1〜2(0.5〜1%)でペンネを茹でます。
    茹で上がりの1分前で上げてください。
  • トマトソースに茹で汁を入れてペンネとからめて完成です♪

  では、また次回!!

下を”ポチッ”として応援いていただけるとうれしいです♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

コメント