ズッキーニを使った料理が多いのは、ズッキーニがいっぱい取れるから。
収穫は朝と晩の一日二回!次の日もその次の日もガンガン取れます。
一回収穫したら終了な野菜(キャベツ、ネギ、大根、じゃがいも、・・・など)と比べて、
茎が残っていれば実をつけ続ける生命力強めの野菜です。
それでは今日も美味しく頂いちゃいましょう♪
Let’s cook!
- ズッキーニの上下を切り落とし、縦半分に切ります
- 中身をくり抜いて(スプーンを使うと良いです)
- 中身をざく切りにして、ツナとマヨネーズ塩、胡椒をしてざっくり混ぜる
- くり抜いたズッキーニにのせ、チーズをかける
- トースター600Wで10〜15分ほど焼き、チーズがいい感じになったら、トースターの中で放置
- 予熱で火を通します(柔らかくとろっとなります♪)
- トマトを飾って、胡椒をパッパ!
- はいっ!完成!
一本食べたら主食級!
では、また次回!!
コメント