Zucchini & Tuna Cheese

Cloud Restaurant "unmain"

ズッキーニを使った料理が多いのは、ズッキーニがいっぱい取れるから。

収穫は朝と晩の一日二回!次の日もその次の日もガンガン取れます。

一回収穫したら終了な野菜(キャベツ、ネギ、大根、じゃがいも、・・・など)と比べて、
茎が残っていれば実をつけ続ける生命力強めの野菜です。

それでは今日も美味しく頂いちゃいましょう♪

Let’s cook!

  • ズッキーニの上下を切り落とし、縦半分に切ります
  • 中身をくり抜いて(スプーンを使うと良いです)
  • 中身をざく切りにして、ツナとマヨネーズ塩、胡椒をしてざっくり混ぜる
  • くり抜いたズッキーニにのせ、チーズをかける
  • トースター600Wで10〜15分ほど焼き、チーズがいい感じになったら、トースターの中で放置
  • 予熱で火を通します(柔らかくとろっとなります♪)
  • トマトを飾って、胡椒をパッパ!
  • はいっ!完成!

一本食べたら主食級!  

  では、また次回!!

コメント