Nasu Toma Cheese

Cloud Restaurant "unmain"
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夏野菜レシピもう一品できました!

夏は野菜がいっぱい取れていいですね♪

しかも、いろどりが豊富だから仕上がりも綺麗☆

材料(3〜4皿分)

  • トマト        ・・・4個
  • 玉ねぎ       ・・・1/2個
  • にんにく       ・・・2片
  • 丸ナス        ・・・2個
  • 枝豆         ・・・適量
  • チーズ        ・・・適量
  • 塩          ・・・適量
  • 粗挽きブラックペッパー・・・適量
  • ローリエ       ・・・2枚
  • 白ワイン or 日本酒 ・・・50cc
  • 油          ・・・適量

作り方

トマトソース

  • トマトが浸るぐらいの量のお湯を沸かし、トマトをヘタが下になるように入れ、
    皮が裂けてきたら冷水へ入れて皮を剥きます。
    ヘタ付近が剥きにくいので気持ち長めに茹でるといいかもしれません。
  • 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、トマトはザクッと角切り。
  • フライパンに油、にんにくを入れて、弱火で香り出しの時間を取りましょう。
  • そして玉ねぎを IN!そしてひとつまみの塩も IN!
    火が通ったらトマトを入れます。
  • ローリエもお酒も入れて、塩コショウします。
  • 水分が飛んで、トロッとしてきたら塩コショウで味を整えて、簡単トマトソース完成!
  • 枝豆は茹でて薄皮を剥いておきます。
  • ナスは2cmの輪切りにし、水にさらして水気を切ります。
  • そして塩、油をからめてクッキングシートにそれぞれ重ならないように並べます。
  • その上にトマトソース、チーズをのせて、200℃に温めたオーブンで20分焼きます
  • 盛り付けて枝豆を散らして完成です!

  ・・・これだけしか書いてないけど、結構大変ですね(*_*)

  では、また次回!!

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