材料
- モロッコいんげん
・・・5房 - かまぼこ
・・・10cmほど - バター
・・・10g - 塩、胡椒、油
・・・適量 - 醬油
・・・小さじ1
作り方
- モロッコいんげんは頭の部分を手でちぎり、1房あたり半分、もしくは3等分にします。
- 青臭さを取るため軽く塩をいれて30秒ほど茹でましょう♪
- かまぼこを5mmぐらいの厚さにカットします。
- フライパンにうすく油をしいてモロッコいんげん、かまぼこを入れ
塩、コショウをして炒めます。
- かるく火が通ったところにバター、醬油を入れ、からめて完成!
直接バターで炒めてもいいですが、最後にバターを入れた方が風味がよい気がするのでこの順番にしました。
いんげん
インゲンの表面が白っぽくなっているのは、豆が固くなりはじめている合図です!
白っぽくないものを選びましょう。
商品にふれずに状態を確かめる事でコロナ対策♪
かまぼこ切り方動画
かまぼこを調べていたら、すごくきれいな切り方動画を見つけたのでご紹介します♪
こうやって並ぶとキレイですね♪
では、また次回!!
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