【モロッコいんげんとかまぼこのバター醤油】

Cloud Restaurant "unmain"
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材料

  • モロッコいんげん
    ・・・5房
  • かまぼこ
    ・・・10cmほど
  • バター
    ・・・10g
  • 塩、胡椒、油
    ・・・適量
  • 醬油
    ・・・小さじ1

作り方

  • モロッコいんげんは頭の部分を手でちぎり、1房あたり半分、もしくは3等分にします。
  • 青臭さを取るため軽く塩をいれて30秒ほど茹でましょう♪
  • かまぼこを5mmぐらいの厚さにカットします。
  • フライパンにうすく油をしいてモロッコいんげん、かまぼこを入れ
    塩、コショウをして炒めます。
  • かるく火が通ったところにバター、醬油を入れ、からめて完成!

直接バターで炒めてもいいですが、最後にバターを入れた方が風味がよい気がするのでこの順番にしました。

いんげん

インゲンの表面が白っぽくなっているのは、豆が固くなりはじめている合図です!

白っぽくないものを選びましょう。

商品にふれずに状態を確かめる事でコロナ対策♪

かまぼこ切り方動画

かまぼこを調べていたら、すごくきれいな切り方動画を見つけたのでご紹介します♪

こうやって並ぶとキレイですね♪

  では、また次回!!

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