“和風キノコパスタ バターモンテ”

Cloud Restaurant "unmain"
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材料

  • パスタ
    ・・・2人分(200g)
  • 各種キノコ(今回は えのき、しめじ)
    ・・・適量
  • ニンニク
    ・・・2,3片
  • 大葉
    ・・・2,3枚

  • ・・・大さじ1
  • 醤油
    ・・・大さじ2
  • ほんだし
    ・・・小さじ1/2
  • 味覇(ウェイパー)なければ 鶏ガラ
    ・・・小さじ1/2
  • バター
    ・・・20g
  • オリーブオイル
    ・・・大さじ2
  • 塩、胡椒
    ・・・適量

作り方

— キノコベース —

  • お湯を沸かします。(3ℓぐらいですかね。)沸かしている間に
  • キノコを一口大に割き、ニンニクはみじん切り、大葉は細切りにしておきましょう☆
  • フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れ火をつけ弱火で香りを出します。
  • キノコを入れ、塩、胡椒、醤油、酒をいれて中火で炒めていきます!
  • しんなりしたらOK!(そしてパスタが茹で上がるまで放置)

— パスタ茹でる —

  • お湯が沸いたら、水3ℓに対して小さじ3の塩を入れます。(塩分濃度0.5%)
チョロメモ

この塩は絶対入れましょう♪
ここでしっかりパスタに塩味をつけておかないと
味が決まりません!

  • パスタの茹で汁を大さじ2ほどキノコベースに入れて火をつけます。
  • パスタは表示時間より1〜1分半ほど早めに茹で上げます☆

— バターモンテ —
(英語 de フレンチ っぽいけど、最後バター入れるだけです)

  • ベースとパスタ、バターを合わせていきましょう。
  • 塩、胡椒で味を整えながらカラメルカラメルからめ〜る
  • 大葉を散らして、はい、出来上がり♪

では、また次回!!

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