なんでも食べてみないとわからない。チーズと梅干しってどうなんだろうと・・・。
・・・結果、ありです!
マリアージュというより酸味でお口がリセットされる感じです☆
梅干しを一緒に食べることでサッパリします♪
チーズとジャムの相性は抜群ですよね☆
爪楊枝でさしてピンチョスにしてもいいですよ〜。
ワインのつまみ完成です!
材料
- チェダーチーズ
・・・適量 - お好きなジャム(今回はりんご、ブルーベリー)
・・・適量 - 梅干し
・・・1個 - 胡椒
・・・適量
作り方
- チェダーチーズは5mm~1cm角にカット
- 梅干しはたたいておきます。
- チーズ、ジャムを盛り付けて、チョイ胡椒
- 完成!
爪楊枝でチマチマ食べるのが好きです・・・♪
では、また次回!!
下を”ポチッ”として応援いていただけるとうれしいです♪
にほんブログ村
コメント