“チェダーチーズとジャムと梅干し”

Cloud Restaurant "unmain"
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なんでも食べてみないとわからない。チーズと梅干しってどうなんだろうと・・・。

・・・結果、ありです!

マリアージュというより酸味でお口がリセットされる感じです☆

梅干しを一緒に食べることでサッパリします♪

チーズとジャムの相性は抜群ですよね☆

爪楊枝でさしてピンチョスにしてもいいですよ〜。

ワインのつまみ完成です!

材料

  • チェダーチーズ
    ・・・適量
  • お好きなジャム(今回はりんご、ブルーベリー)
    ・・・適量
  • 梅干し
    ・・・1個
  • 胡椒
    ・・・適量

作り方

  • チェダーチーズは5mm~1cm角にカット
  • 梅干しはたたいておきます。
  • チーズ、ジャムを盛り付けて、チョイ胡椒
  • 完成!

爪楊枝でチマチマ食べるのが好きです・・・♪

  では、また次回!!

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