✔ Zensai Sanshu! #2

Cloud Restaurant "unmain"
DSC_0943

チーズと蜂蜜

生ハム & ピーチ

夏野菜のグリル

・チーズと蜂蜜
  お好みのチーズに蜂蜜をかける(お好きなジャムでもOK!)

・生ハム & ピーチ
  桃を切って上に生ハムをのせる
  桃は時間が立つと茶色くなってしまうので、レモンを絞った水(水にポッカレモンでもOK)に
  さらすと変色を防げます   

・夏野菜のグリル
  今回はトマトとオクラ(上の2つが白系なので赤と緑にしてみました)
  トマトはアルミホイルの上にのせ塩、油をたらして焼色がつくまで焼く(ガスコンロのグリル
  使用)、盛り付けるときはアルミホイルに溜まってるオクラはフライパンに油を敷いて塩を
  ふって焼色がつくまで焼く

・盛り付けて完成!

(ちょいと白系が多かった・・・。)
白ワイン、ロゼ、スパークリング合わせてみてください。

  では、また次回!!

      

コメント