4/28(木) ただいま、引っ越し真っ最中・・・。 & プログラミング勉強中につきブログ更新できておりません。

“サバ缶ネギアヒージョ”

Cloud Restaurant "unmain"
DSC_0045

アヒージョを覚えたての時、そこにあったサバ缶で作ってみたらすごく美味しかったんです♪

すごく簡単ですので、お試しください☆

そして酒のつまみに最適です♪

スポンサーリンク

材料

  • サバ缶
    ・・・1個
  • ニンニク
    ・・・3片
  • 鷹の爪
    ・・・1本
  • 長ネギ
    ・・・1本
  • オリーブオイル
    ・・・大さじ3 (45cc)
  • 塩、胡椒、醤油
    ・・・適量

作り方

・ニンニクは粗みじん切りにします。

・長ネギは1~1.5cmの輪切りにします。

・鷹の爪は種を取って輪切りに。

・フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れてから、火をつけます。

・香りが出てきたら、サバ缶を入れます。くさみが出るので汁は捨てちゃってください。

・サバをかるくほぐして、ネギを入れて塩、胡椒、醤油で味を整えて火を通します。
サバが爆発することがあるので、熱し過ぎは危険。笑)

・完成です!!

かるくトーストしたバケットなどと一緒にいただくと最後まで飲めます。笑

今回使ったサバ缶です。


“美味しい缶詰を子ども達に食べさせたい。こんな思いからこの商品が生まれました。美味しくて安心。私たちのモットーです。”

・・・はい、決まり!!

  では、また次回♪

下を”ポチッ”として応援いていただけるとうれしいです♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

コメント

タイトルとURLをコピーしました