アヒージョを覚えたての時、そこにあったサバ缶で作ってみたらすごく美味しかったんです♪
すごく簡単ですので、お試しください☆
そして酒のつまみに最適です♪
材料
- サバ缶
・・・1個 - ニンニク
・・・3片 - 鷹の爪
・・・1本 - 長ネギ
・・・1本 - オリーブオイル
・・・大さじ3 (45cc) - 塩、胡椒、醤油
・・・適量
作り方
・ニンニクは粗みじん切りにします。
・長ネギは1~1.5cmの輪切りにします。
・鷹の爪は種を取って輪切りに。
・フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れてから、火をつけます。
・香りが出てきたら、サバ缶を入れます。くさみが出るので汁は捨てちゃってください。
・サバをかるくほぐして、ネギを入れて塩、胡椒、醤油で味を整えて火を通します。
(サバが爆発することがあるので、熱し過ぎは危険。笑)
・完成です!!
かるくトーストしたバケットなどと一緒にいただくと最後まで飲めます。笑
今回使ったサバ缶です。
リンク
“美味しい缶詰を子ども達に食べさせたい。こんな思いからこの商品が生まれました。美味しくて安心。私たちのモットーです。”
・・・はい、決まり!!
では、また次回♪
下を”ポチッ”として応援いていただけるとうれしいです♪
にほんブログ村
コメント