Perfect taste! Garlic Butter Potato with Rosemary!

Cloud Restaurant "unmain"

材料

  • じゃがいも
    ・・・500 ~ 600g
  • ニンニク
    ・・・2,3片
  • ローズマリー
    ・・・2枝
  • バター
    ・・・20g
  • オリーブオイル
    ・・・大さじ1
  • 塩、胡椒
    ・・・適量

  • ・・・カップ1(180ml)

作り方

  1. じゃがいもの皮をむく
    ニンニクも皮をむいて包丁の腹で潰しておく
  2. オリーブオイル、ニンニク、ローズマリー(1枝)をフライパンに入れて
    火をつけて弱火をキープ、
  3. 香りが出てきたらじゃがいも、塩(気持ち多めに入れてOK)、胡椒を入れて炒める
  4. 油が全体に馴染んで、テカテカしてきたら水を加え、フタをして強火で煮る
  5. じゃがいもが柔らかくなるまで煮る、途中でローズマリーを取り出しておく
    (まだ水分が残っていたらフタを外して水分を飛ばす)
  6. じゃがいもが柔らかくなったら、残っていたローズマリー(1枝)とバターを入れて炒める
  7. バターを全体に絡めて、塩、胡椒で味を整えて出来上がり♪
このローズマリーは途中で取り出してね☆

ローズマリーとじゃがいもの相性は抜群!
そこにじゃがバターを組み合わせてみました♪ (^_^)v

この日は知り合いの家で食事会だったので、この料理もっていきました☆

— では、また次回!! —

下を”ポチッ”として応援いていただけるとうれしいです♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

コメント