夏彩

Cloud Restaurant "unmain"

焼けました・・・。
はい、焼けましたよ〜。

プールにて背中も・・・、そしてズッキーニも焼けました。
トマトも背中も真っ赤です。(笑)

簡単なレシピ載せておきます。

  • トマトは角切り、ズッキーニは輪切り
  • アクが気になる方はさっと水にさらしましょう。
  • ズッキーニに塩、オリーブオイルを絡めてます。
  • 200℃に温めたオーブンで20分ほど焼きます。
  • 黄色、緑を交互に盛り付けて、トマトを散らします。
  • オリーブオイル、塩、胡椒をして完成♪
次はもっと上手に取ります!

ズッキーニ焼きすぎてめっちゃあまった〜!
・・・って方はマリネにしちゃいましょう!

焼いたズッキーニに白ワインビネガー、塩、胡椒、にんにくすりおろし(少々)、オリーブオイルをかけてトマト(これも切りすぎてあまっていると思うので・・)も入れてMIX。

・・・はいっ! 一気に2品もできました。

今回はレシピですが、これからも色々なジャンルの記事書いていきたいと思います。
(方向性を見失わない程度に・・・)

皆様のお時間あるときに見ていただけたらと思います。

僕はサラッとした塩を指先で量を調節しながらかけたり、岩塩をミルでひいてガリガリかけたりしてます。

  では、また次回!!

コメント