焼けました・・・。
はい、焼けましたよ〜。
プールにて背中も・・・、そしてズッキーニも焼けました。
トマトも背中も真っ赤です。(笑)
簡単なレシピ載せておきます。
- トマトは角切り、ズッキーニは輪切り
- アクが気になる方はさっと水にさらしましょう。
- ズッキーニに塩、オリーブオイルを絡めてます。
- 200℃に温めたオーブンで20分ほど焼きます。
- 黄色、緑を交互に盛り付けて、トマトを散らします。
- オリーブオイル、塩、胡椒をして完成♪
ズッキーニ焼きすぎてめっちゃあまった〜!
・・・って方はマリネにしちゃいましょう!
焼いたズッキーニに白ワインビネガー、塩、胡椒、にんにくすりおろし(少々)、オリーブオイルをかけてトマト(これも切りすぎてあまっていると思うので・・)も入れてMIX。
・・・はいっ! 一気に2品もできました。
今回はレシピですが、これからも色々なジャンルの記事書いていきたいと思います。
(方向性を見失わない程度に・・・)
皆様のお時間あるときに見ていただけたらと思います。
僕はサラッとした塩を指先で量を調節しながらかけたり、岩塩をミルでひいてガリガリかけたりしてます。
では、また次回!!
コメント