さっぱり! “鶏むね・もやし・ネギの中華炒め”

Cloud Restaurant "unmain"

材料

  • 鶏むね肉
    ・・・2枚
  • もやし
    ・・・1袋
  • ネギ
    ・・・1本
  • 鶏ガラスープの素
    ・・・小さじ2
  • 醤油
    ・・・小さじ2
  • 塩、胡椒
    ・・・適量
  • ごま油
    ・・・適量

作り方

— 鶏むね肉をほぐす —

  • 鶏むね肉を茹でます。
  • 中まで火が通ったら、皮を剥いてほぐしましょう♪
    (激アツなのでヤケド注意です!)

— 炒める —

  • ネギは斜め切りにしておきます。
  • フライパンにごま油をしき、塩をして鶏むね肉、ネギを炒めていきます☆
  • ネギに火が通ったらもやしを入れて塩、胡椒、鶏ガラスープの素をいれさらに炒めます。
  • 最後に醤油をいれて香り付け、ササッと炒めて完成です♪

最初の塩で味を決めないで徐々に塩を入れていくと☆

炒め物は強火で炒めると野菜がシャキッと仕上がりますよ♪

— では、また次回!! —

下を”ポチッ”として応援いていただけるとうれしいです♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

コメント