材料
- 鶏むね肉
・・・2枚 - もやし
・・・1袋 - ネギ
・・・1本 - 鶏ガラスープの素
・・・小さじ2 - 醤油
・・・小さじ2 - 塩、胡椒
・・・適量 - ごま油
・・・適量
作り方
— 鶏むね肉をほぐす —
- 鶏むね肉を茹でます。
- 中まで火が通ったら、皮を剥いてほぐしましょう♪
(激アツなのでヤケド注意です!)
— 炒める —
- ネギは斜め切りにしておきます。
- フライパンにごま油をしき、塩をして鶏むね肉、ネギを炒めていきます☆
- ネギに火が通ったらもやしを入れて塩、胡椒、鶏ガラスープの素をいれさらに炒めます。
- 最後に醤油をいれて香り付け、ササッと炒めて完成です♪
最初の塩で味を決めないで徐々に塩を入れていくと☆
炒め物は強火で炒めると野菜がシャキッと仕上がりますよ♪
— では、また次回!! —
下を”ポチッ”として応援いていただけるとうれしいです♪
にほんブログ村
コメント