【ネギと万願寺唐辛子のにんにく炒め】

Cloud Restaurant "unmain"
DSC_0049

ネギがいっぱいあるので、ネギが主役?のやつを作ります。

畑に大量になってた万願寺唐辛子をプラスして炒めましょう・・・。

基本、お酒と一緒♪

材料(2人分)

  • 細めのネギ(太め)
    ・・・5,6本(1,2本)
  • 万願寺とうがらし
    ・・・2本
  • ニンニク
    ・・・3片
  • ゴマ油、塩、胡椒
    ・・・適量

作り方

  • ネギは斜め切り、万願寺唐辛子は輪切り、
    ニンニクは半分に切って芽をとって輪切りにします。
  • フライパンにごま油、ニンニクを入れて火をつけます。
    香りが出てきたらネギ、万願寺唐辛子を入れ塩、胡椒をしてかるく炒めます。
  • 盛り付けて唐辛子をかけてできあがり♪

写真にも出てましたが、これすべらなくていいですよ〜♪

材料切ってるとまな板がドンドン前にずれていくの防止用。

Mサイズは果物とか、ちょっとしたものを切るときに便利です。

  では、また次回!

下を”ポチッ”として応援いていただけるとうれしいです♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

  

コメント