ネギがいっぱいあるので、ネギが主役?のやつを作ります。
畑に大量になってた万願寺唐辛子をプラスして炒めましょう・・・。
基本、お酒と一緒♪
材料(2人分)
- 細めのネギ(太め)
・・・5,6本(1,2本) - 万願寺とうがらし
・・・2本 - ニンニク
・・・3片 - ゴマ油、塩、胡椒
・・・適量
作り方
- ネギは斜め切り、万願寺唐辛子は輪切り、
ニンニクは半分に切って芽をとって輪切りにします。
- フライパンにごま油、ニンニクを入れて火をつけます。
香りが出てきたらネギ、万願寺唐辛子を入れ塩、胡椒をしてかるく炒めます。
- 盛り付けて唐辛子をかけてできあがり♪
写真にも出てましたが、これすべらなくていいですよ〜♪
材料切ってるとまな板がドンドン前にずれていくの防止用。
リンク
Mサイズは果物とか、ちょっとしたものを切るときに便利です。
リンク
では、また次回!
下を”ポチッ”として応援いていただけるとうれしいです♪
にほんブログ村
コメント