“磯辺揚げのチーズ挟みを甘醤油で”

Cloud Restaurant "unmain"
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冷たくなってお皿に横たわっている磯部揚げをみて、なんだか切なさが込み上げてきました・・・。

・・・よしっ!!

酒のつまみ & ごはんのおかずにピッタリな逸品に変身させよう!

材料

  • 磯辺揚げ(スーパーの惣菜)
    ・・・好きなだけどうぞ♪
  • チーズ(今回はゴーダを使用)
    ・・・適量
  • 醤油:酒:砂糖
    ・・・2:2:1
  • ネギ、一味
    ・・・適量

調味料の2:2:1 は(醤油:小さじ2 酒:小さじ2 砂糖:小さじ1)や
手元にあるスプーンなどで(醤油:2杯 酒:2杯 砂糖:1杯)
といった具合です。

“おたま” はデカすぎるのでやめてください・・・。

作り方

  • 磯辺揚げをカットします。
  • チーズをちくわの穴につめます♪
  • 醤油、酒、砂糖をフライパンに入れ火をつけて煮切ります。(一回沸騰させます)
  • 磯辺揚げを入れて煮るように焼きます、チーズが溶けてきたらお皿に盛ります☆
  • ネギと一味を、チョンとおいて完成!

弁当のおかずにも、お酒のツマミにも、両方イケますよ〜♪

お酒のツマミとか言ってますけど、最近は休肝日を多めにとってるんで、
夕飯か弁当のおかずになってます☆

  では、また次回!!

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